Chapon rôti aux châtaignes confites

Chapon rôti aux châtaignes confites

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Sublimez votre Chapon rôti aux châtaignes confites et aux noisettes grâce à Marmite de Bouillon® Poule KNORR®.

  • Nombre de personnes8 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson120 min

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 400 g de châtaignes cuites
  • 3 échalotes
  • 100 g de noisettes
  • 1 Marmite de Bouillon® de Poule KNORR®
  • 25 cl d’eau
  • 1 c. à c. de sucre
  • 80 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).
  • Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du chapon.
  • Faites fondre 50 g de beurre
  • Déposez le chapon dans un plat et enduisez-le entièrement de beurre fondu.
  • Enfournez.
  • Baissez le four à 150°C (Th. 5) après 30 min de cuisson.
  • Arrosez le chapon avec son jus régulièrement durant 1h de cuisson.
  • Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les châtaignes et les échalotes dans 1 c. à s. de beurre pendant 5 min.
  • Rajoutez le sucre et la Marmite de Bouillon® Poule KNORR® délayée dans 250 ml d’eau et laissez le liquide s’évaporer.
  • Rajoutez les noisettes concassées.
  • Sortez le chapon du four et déglacez le plat avec une pointe d'eau.
  • Laissez réduire doucement et ajoutez un peu de cette sauce dans les châtaignes.
  • Servez le tout.
  • Astuce


    Avant la cuisson, décollez légèrement la peau du Chapon. Il sera ainsi délicieusement croustillant !
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