Crumble de courgettes au jambon

Crumble de courgettes au jambon

Sublimez votre crumble de courgettes au jambon avec le Bouillon aux Herbes et à l’Huile d’Olive KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson20 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 200 g de jambon de Paris
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre bien froid
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cube de Bouillon aux Herbes et Huile d’olive Puget KNORR®
  • 1 Marmite® de Bouquet Garni KNORR®

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  • Pâte à crumble : dans un bol, émiettez du bout des doigts le beurre en morceaux avec la farine, la chapelure, le parmesan et le cube de Bouillon aux Herbes et Huile d’Olive KNORR®, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  • Disposez la pâte sur une plaque de papier cuisson, puis cuire le tout environ 15 min.
  • Taillez les courgettes en petits dés. Coupez le jambon en petits morceaux.
  • Dans une poêle à l'aide d'un filet d'huile d'olive, faites revenir pendant 2 min les courgettes. Rajoutez le jambon, la gousse d’ail écrasée au presse-ail et la Marmite® Bouquet Garni KNORR®. Continuez la cuisson pendant 3 min.
  • Disposez les courgettes et le jambon dans des ramequins ou des verrines, puis parsemez le tout de crumble.
  • Astuce du chef

    Pour un résultat optimal, émiettez le crumble en milieu de cuisson à l'aide d'une fourchette.

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