Tomates farcies

Tomates farcies

Laissez-vous tenter par cette recette de tomates farcies gourmande et savoureuse !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 4 grosses tomates à farcir ou 8 petites
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®
  • ½ botte de persil
  • 200 g de riz blanc

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  • Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Effeuillez et hachez le persil.
  • Coupez la partie supérieure des tomates et réservez ces petits chapeaux. Évidez les tomates.
  • Faites cuire la viande hachée sans matière grasse en l'émiettant.
  • Dans un bol mélangez la chair à saucisse, la Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®, l'oignon, le persil et l'ail.
  • Garnissez les tomates avec ce mélange et couvrez avec les petits chapeaux. Enfournez environ 45 min et accompagnez vos tomates de riz.
  • Astuce du chef

    Avant de rajouter la farce, ajoutez quelques grains de riz crus au fond des tomates pour absorber l'humidité lors de la cuisson.

close