Boulettes provençales accompagnées de riz

Boulettes provençales accompagnées de riz

Réalisez de délicieuses Boulettes provençales accompagnées de riz avec Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson30 min

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 300 g de riz blanc
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème Fleurette
  • 1 Marmite de Bouillon® Boeuf KNORR®
  • Herbes de Provence
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

  • Faites cuire le riz.
  • Coupez le poivron en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu moyen. Mixez le poivron et la crème avec un mixeur plongeur pour en faire une sauce homogène. Assaisonnez.
  • Pendant la cuisson, pelez et hachez les gousses d'ail. Pelez l'oignon et coupez-le finement en demi-rondelles. Coupez l'aubergine et la courgette en deux puis en tranches.
  • Mélangez le bœuf haché avec les épices et la moitié de l'ail. Formez les boulettes.
  • Chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites revenir les boulettes pendant 5 min, pour les dorer de tous côtés. Ajoutez l'oignon, le reste d'ail, la courgette et l'aubergine. Tout en mélangeant de temps en temps, laissez cuire le tout environ 10 min. Ajoutez la Marmite de Bouillon® Boeuf KNORR®, laissez-la fondre et mélangez.
  • Ajoutez la sauce aux poivrons sur les boulettes et les légumes et réchauffez quelques instants.
  • Répartissez le riz dans des assiettes chaudes à côté des boulettes provençales.
  • Astuce


    Pour la crème de poivrons, vous pouvez utiliser des poivrons grillés prêts à l'emploi (piquillos) que vous couperez finement et laisserez cuire 4 min dans la crème.
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