Salade de pâtes méditerranéenne

Salade de pâtes méditerranéenne

Un peu de fraîcheur avec cette salade méditerranéenne : parfaite pour une journée estivale !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson15 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 cube de Bouillon de Poule Dégraissé KNORR®
  • 400 g de fusilli
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • Olives noires
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 salade romaine
  • Gros sel

Préparation

  • Coupez les filets de poulet en dés.
  • Portez ½ L d'eau à ébullition, diluez-y le cube de Bouillon de Poule Dégraissé KNORR® et ajoutez le poulet. Laissez cuire 5 à 10 min.
  • Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Réservez le bouillon.
  • Faites cuire les pâtes al dente et rincez-les sous l'eau froide. Versez-les dans un grand saladier et ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive.
  • Epluchez et émincez l'oignon. Découpez les tomates en quartiers.
  • Ajoutez l'oignon, les tomates, les dés de poulet et les olives dans le saladier de pâtes.
  • A part, mélangez 4 c. à s. de bouillon, le reste de l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez. Versez sur les pâtes.
  • Recouvrez le fond d'un grand plat avec des feuilles de salade, puis versez la salade de pâtes.
  • Apportez une touche finale décorative et savoureuse avec du basilic.
  • Astuce du chef

    Pour une bonne cuisson des pâtes, il est idéal de cuire 100g de pâtes avec 7g de gros sel par litre d’eau.

close