Moules marinières

Moules marinières

Sublimez vos moules marinières grâce au Court-Bouillon KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson15 min

Ingrédients

  • Moules de bouchot (600 g /personne)
  • 1,5 verre de vin blanc
  • 1 cube de Court-Bouillon KNORR®
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • Poivre

Préparation

  • Faites tremper les moules dans de l’eau froide pendant 10 min.
  • Grattez-les pour enlever les algues et autres résidus accrochés aux coquilles. Profitez-en pour jeter les moules cassées et celles déjà ouvertes. Rincez et laissez égoutter.
  • Pendant ce temps, coupez les échalotes.
  • Dans une cocotte, faites suer rapidement les échalotes avec du beurre, émiettez le cube de Court-Bouillon KNORR® et poivrez généreusement.
  • Ajoutez les moules, le vin et mélangez. Laissez cuire 10 min à feu vif et à couvert, en remuant de temps à autre.
  • Avant de servir, ajoutez le persil ciselé, mélangez et servez aussitôt dans des assiettes creuses.
  • Astuce du chef

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson de vos moules, ajoutez de la crème.

close