Choucroute

Choucroute

Sublimez votre choucroute grâce au Court-Bouillon KNORR®.

  • Nombre de personnes8 pers
  • Temps de préparation40 min
  • Temps de cuisson40 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de choucroute cuite
  • 8 saucisses de Francfort
  • 2 saucisses de Morteau
  • ½ palette de porc fumée
  • ½ palette de porc demi-sel
  • 400 g de poitrine demi-sel fumée
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc sec d’Alsace
  • 1 cube de Court-Bouillon KNORR®
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 10 baies de genièvre
  • Thym
  • Laurier
  • 1,7 L d’eau

Préparation

  • Dans une grande cocotte, versez l’eau, le vin, les oignons hachés, les gousses d’ail, le thym, le laurier, les baies de genièvre et le cube de Court-bouillon KNORR® émietté.
  • Portez à ébullition.
  • Ajoutez les demi-palettes fumées et salées, la poitrine et les saucisses de Morteau.
  • Après 15 min de cuisson, ajoutez les saucisses de Francfort et laissez cuire encore 10 min.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Au moment de servir, déposez sur un lit de choucroute des morceaux de palette et de poitrine, des tranches de saucisse de Morteau, une ou deux saucisses de Francfort et quelques pommes de terre.
  • Astuce du chef

    Accompagnez votre choucroute de raifort et de moutarde douce.

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