Soupe parfumée aux nouilles façon thaï

Soupe parfumée aux nouilles façon thaï

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La cuisine thaïlandaise vous surprendra grâce à ses mélanges de saveurs !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation25 min
  • Temps de cuisson15 min

Ingrédients

  • 16 gambas
  • 1 c. à c. de Bouillon de Poule en poudre Bio KNORR®
  • 50g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c. à s. de gingembre frais pelé et émincé
  • 1L d'eau
  • 1 bâton de citronnelle
  • Huile

Préparation

  • Décortiquez les gambas.
  • Epluchez et hachez l'oignon. Effeuillez la coriandre, puis ciselez-la avec les oignons nouveaux.
  • Dans une grande casserole ou un wok, saisissez les gambas avec un filet d’huile, 30 s sur chaque face puis mettez-les de côté.
  • Ajoutez l'oignon haché, l'ail, le gingembre et la citronnelle hachée, faites-les revenir pendant 2 min à feu doux. Puis, rajoutez la sauce soja, l’huile de sésame, l'eau et 1 c. à .c. de Bouillon de Poule en poudre Bio KNORR®.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
  • Ajoutez les vermicelles et faites-les cuire. Terminez la recette en ajoutant les gambas, les oignons nouveaux et les herbes fraîches.
  • Dégustez le bouillon et sa garniture dans un bol.
  • Astuce du chef

    Pour une pointe de fraîcheur et de saveur, rajoutez des tranches de citron vert dans le bouillon.

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