Aubergine grillée à la mozzarella et aux tomates cerises

Aubergine grillée à la mozzarella et aux tomates cerises

4.5 (2) | Notez
Close

Notez

Mettez un peu de fraîcheur italienne dans vos assiettes avec ces délicieuses aubergines grillées !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson15 min

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 tomates cerises
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 cube de Bouillon de Légumes -30% de sel KNORR®

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  • Emiettez le cube de Bouillon de Légumes -30% de sel KNORR® dans l'huile d'olive. Coupez l'aubergine en tranches et badigeonnez-les avec ce mélange. Faites-les griller.
  • Coupez la mozzarella en rondelles.
  • Dressez les tranches d'aubergines et de fromage sur une plaque allant au four. Elles doivent se chevaucher. Enfournez-les 5 min à 160°C (Th 5).
  • Faites cuire les tomates cerises dans de l'huile d'olive bien chaude et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez les aubergines sur les assiettes.
  • Astuce du chef

    Réutilisez l'huile d'olive de la marinade en la mixant avec du basilic, des pignons de pin et du parmesan : vous obtiendrez un savoureux pistou maison.

close