Couscous à la tomate et côtelettes d'agneau

Couscous à la tomate et côtelettes d'agneau

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Sublimez votre couscous aux côtelettes d'agneau grâce à Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson20 min

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 350 g de semoule
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 2 Marmites de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 tomates
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de menthe fraîche
  • Cumin
  • Poivre

Préparation

  • Équeutez les haricots et faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 10 à 15 min. Égouttez. Ajoutez 1 c. à s. de graines de sésame et la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®, laissez fondre et mélangez.
  • Pelez l'ail et pressez-le finement. Taillez les jeunes oignons en rondelles et les tomates en petits morceaux.
  • Faites chauffer 2 c. à s. d'huile dans une casserole et faites-y revenir les petits oignons et l'ail pendant 1 min. Ajoutez la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®, laissez-la fondre puis mélangez. Retirez la moitié du mélange d'oignons de la casserole et réservez pour le couscous. Ajoutez les petits morceaux de tomates au mélange d'oignons nouveaux dans la casserole. Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 10 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez du poivre, du cumin selon votre goût et 1 c. à s. de menthe.
  • Préparez le couscous. Une fois cuit, ajoutez-y le reste des oignons.
  • Assaisonnez les côtelettes d'agneau d'un peu de poivre, de sel, du reste d'ail et de graines de sésame. Arrosez d'un filet d'huile. Faites griller les côtelettes à la poêle environ 3 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées, mais rosées à l'intérieur.
  • Répartissez le couscous dans 4 assiettes. Ajoutez les petites côtelettes et arrosez avec une partie de la sauce. Servez le reste à part.
  • Variation

    Vous pouvez ajouter à la sauce tomate du miel et des épices.

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