Brochettes de poulet aux épices et riz parfumé

Brochettes de poulet aux épices et riz parfumé

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Sublimez vos brochettes de poulet avec la Marmite de Bouillon® Poule KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 300 g de riz basmati
  • 3 c. à s. de raisins secs
  • 2 poivrons rouges
  • 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  • 3 c. à s. d'amandes grillées effilées
  • Cannelle
  • Cumin
  • Gingembre
  • ½ L d'eau

Préparation

  • Faites tremper les raisins secs 10 min dans de l'eau tiède, puis égouttez-les. Taillez les poivrons en dés dont vous réserverez la moitié pour les brochettes.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive pour faire revenir la moitié des poivrons pendant 3 min. Ajoutez la Marmite de Bouillon® Poule KNORR®, laissez fondre et mélangez.
  • Ajoutez ensuite une pointe de cannelle, une pointe de cumin, une pointe de gingembre, le riz et l'eau. Portez le tout à ébullition. Mélangez, couvrez la casserole et laissez cuire le riz à feu doux environ 15 min. Mélangez 2 fois durant la cuisson. Coupez le feu et laissez le riz reposer 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
  • Enfilez-les sur des brochettes en les intercalant avec des morceaux de poivrons. Assaisonnez-les avec les épices. Saisissez les brochettes de poulet à la poêle ou sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (10 min environ).
  • Ajoutez les amandes et les raisons secs au riz.
  • Répartissez le riz dans des assiettes chaudes et disposez les brochettes par-dessus.
  • Variation

    Vous pouvez remplacer les raisins secs par des morceaux d'ananas.

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