Cannellonis farcis à la viande hachée, aux poivrons et à la ricotta

Cannellonis farcis à la viande hachée, aux poivrons et à la ricotta

Avec ce classique italien, vous réjouirez tous vos convives !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson30 min

Ingrédients

  • 16 cannellonis
  • 2 poivrons (rouge & vert)
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de bœuf haché
  • 250 g de ricotta
  • 1 Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®
  • 1 brique de purée de tomate
  • 75 g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
  • Nettoyez les poivrons et taillez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive. Ajoutez l’oignon, les poivrons et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez alors la ricotta, salez et poivrez.
  • Mélangez la purée de tomate, la Marmite de Bouillon® KNORR® et 150 ml d’eau chaude.
  • Remplissez les cannellonis crus avec le mélange de viande hachée et de poivrons à l’aide d’une cuillère étroite ou d’une poche à douille avec une grande ouverture.
  • Déposez les cannellonis farcis dans un plat allant au four et versez la sauce tomate par-dessus. Veillez à bien répartir la sauce sur tous les cannellonis. Parsemez de fromage râpé et placez au four 30 à 35 min.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
  • Variation

    Pour varier les plaisirs, remplacez la ricotta par une purée de champignons frais.

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