Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

3.9 (18) | Notez
Close

Notez

Réalisez un délicieux Gratin dauphinois avec Marmite Bouquet Garni KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation25 min
  • Temps de cuisson60 min

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 1 Marmite Bouquet Garni KNORR®
  • 2 c. à s. de margarine

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C (Th. 5-6).
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avec une mandoline ou un couteau.
  • Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition et délayez la Marmite Bouquet Garni KNORR®.
  • Graissez un plat allant au four avec la margarine.
  • Dressez les pommes de terre en couches et versez de la crème entre chaque couche.
  • Poivrez et couvrez d’une feuille de papier aluminium.
  • Enfournez 35 min.
  • Otez la feuille et laissez cuire encore 10 min afin de colorer le dessus du plat.
  • Astuce


    Attention à ne pas rincer les lamelles de pommes de terre, afin de conserver leur amidon et d’obtenir une bonne texture pour votre gratin.
close