Dinde farcie

Dinde farcie

Réalisez une délicieuse dinde farcie grâce à Marmite Jus de Rôti KNORR®.

  • Nombre de personnes8 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson160 min

Ingrédients

  • 1 dinde de 2 kg
  • 800 g de viande hachée
  • 250 g de champignons
  • 150 g de foies de volaille
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 5 cl de cognac
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 Marmite® de Fond de Volaille KNORR®
  • 2 Marmites® Jus de Rôti KNORR®
  • 50 g de beurre

Préparation

  • Faites chauffer le four à 180°C (Th. 6). Coupez les champignons et faites-les revenir 3 min dans un peu de beurre. Rajoutez les châtaignes cuites, la Marmite® de Fond de Volaille KNORR® et faites revenir l'ensemble pendant 2 min.
  • Retaillez grossièrement les châtaignes et les champignons une fois tiédis. Coupez les foies de volaille. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les foies de volaille, les œufs, la chapelure, le cognac et le mélange de châtaignes et de champignons. Assaisonnez.
  • Farcissez la dinde et refermez-la soigneusement à l'aide de ficelle de cuisine. Parsemez la volaille de morceaux de beurre. Disposez la dinde dans un plat de cuisson.
  • Enfournez 2h30, en retournant et en arrosant régulièrement la volaille. Eliminez la graisse du plat de cuisson. Déglacez le plat avec 20 cl d’eau, puis incorporez les Marmites® Jus de Rôti KNORR®.
  • Disposez la dinde sur un plat et accompagnez-la avec la sauce et une garniture festive.
  • Astuce du chef

    Pour plus de gourmandise et de délicatesse dans la cuisson, saisissez la volaille sur chaque cuisse avant de l'enfourner.

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