Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

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Sublimez votre boeuf bourguignon grâce à Marmite de Bouillon Bœuf KNORR.

  • Nombre de personnes6 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson60 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 6 baies de genévrier
  • 2 clous de girofle
  • 200 g de petits champignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 8 c. à s. de Planta Fin Culinesse
  • 600 g de carbonade de bœuf
  • 250 g de lardons fumés
  • 30 cl de vin rouge
  • 2 Marmite de Bouillon Bœuf KNORR
  • thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  • Pelez et hachez l’ail et les oignons. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Ecrasez grossièrement les baies de genièvre et les clous de girofle. Nettoyez les champignons et pelez les pommes de terre.
  • Faites cuire la viande sur toutes les faces dans 4 c. à s. de margarine. Otez la viande de la sauteuse et faites revenir l’ail et les oignons dans 2 c. à s. de margarine, à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 min.
  • Remettez la viande dans la sauteuse et ajoutez le vin, les carottes, les 2 Marmite de Bouillon KNORR, le thym, le laurier, les baies et les clous de girofle. Couvrez et laissez cuire 35 min à feu doux.
  • Faites étuver les champignons dans 2 c. à s. de margarine jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
  • Ajoutez les champignons dans la casserole et faites cuire encore 20 min.
  • Cuisinez les pommes de terre à l’eau.
  • Poivrez, salez et servez bien chaud avec les pommes de terre.
  • Profitez de votre bœuf bourguignon !
  • Variations

    Préparez ce plat un jour à l’avance pour plus de saveur. Il se laisse par ailleurs parfaitement surgeler. Ajoutez des lardons et des croutons. Si vous désirez une sauce plus liée, saupoudrez la viande au moment de la cuisson d’un peu de farine. Ne coupez pas les carottes en trop petits morceaux et utilisez pour cela des grosses carottes d’hiver. Elles s’écraseront moins à la cuisson.