Tartiflette

Tartiflette

4.3 (6) | Notez
Close

Notez

Réalisez une délicieuse Tartiflette avec Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson60 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 Reblochon
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de margarine

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  • Pelez et coupez les pommes de terre en tranches de 1/2 cm. Versez dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
  • Egouttez juste avant qu’elles ne soient cuites.
  • Hachez l’oignon et les échalotes et faites revenir dans la margarine. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 min à feu doux.
  • Dans un plat allant au four, dressez la moitié des lardons, couvrez avec la moitié des pommes de terre. Dressez ensuite le reste des lardons et le reste des pommes de terre.
  • Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur sans ôter la croute. Disposez le fromage, croûte en-dessous, sur les pommes de terre.
  • Mélangez la crème avec le vin, ajoutez l’ail hâché et faites chauffer dans une petite casserole afin d’y faire fondre la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®.
  • Versez la préparation dans le plat. Enfournez 30 min.
  • Astuce


    Vous pouvez aussi préparer la Tartiflette sans peler les pommes de terre. Brossez-les, simplement, sous l’eau froide.
close