Moussaka

Moussaka

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Réalisez une délicieuse Moussaka avec la Sauce Béchamel KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson60 min

Ingrédients

  • 600 g d'agneau haché
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage de brebis haché grossièrement
  • 2 aubergines
  • 4 c. à s. de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 brique de Sauce Béchamel KNORR®
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de poudre de cannelle

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  • Détaillez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et faites dégorger. Hachez l’oignon et l’ail.
  • Saisissez la viande hachée avec l'huile d'olive pendant 4 min. Rajoutez l'ail et l'oignon puis faites cuire 2 min. Versez la purée de tomate, les tomates concassées, le vin, le cumin et la cannelle. Laissez cuire environ 20 min.
  • Rincez les aubergines et séchez-les. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
  • Dans un plat allant au four, versez un fond de Sauce Béchamel KNORR®, dressez une couche de pommes de terre, puis une couche de viande et de légumes et couvrez par une couche d’aubergines. Répétez l'opération.
  • Parsemez de fromage et enfournez 45 min.
  • Variation


    Vous pouvez également rajouter des courgettes pour varier les légumes.
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