Paella aux poivrons et grosses crevettes

Paella aux poivrons et grosses crevettes

Une paella aux gambas et aux poivrons : c'est un plat qui vous emmène en Espagne sans bouger de chez vous !

  • Nombre de personnes6 pers
  • Temps de préparation60 min
  • Temps de cuisson40 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de filets de poisson ferme (ex. cabillaud )
  • Quelques filaments de safran
  • 4 c. à s. de margarine liquide Planta Fin à l'huile d'olive
  • 350 g de riz blanc long grain
  • 2 Marmite de Bouillon Bouquet Garni KNORR
  • 200 g de petits pois (congelés)
  • 300 g de gambas crues non pelées

Préparation

  • Coupez les poivrons en rondelles. Pelez et coupez l'oignon et l'ail en tranche finess. Taillez le poisson en morceaux d'environ 3 cm.
  • Mélangez le safran dans un petit récipient avec 1 c. à s. d'eau tiède.
  • Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle à paella. Faites revenir le poivron et l'oignon pendant 4 min. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min. Intégrez le riz, le safran et le poivre.
  • Versez 750 ml d'eau bouillante et mélangez. Délayez les Marmite de Bouillon Bouquet Garni KNORR. Versez les petits pois et faites cuire la paella à feu doux 20 min. Ne plus mélanger ! Après 10 min, déposez les morceaux de filet de poisson et les gambas sur la paella et appuyez-les sur le riz.
  • Si le riz devient sec sans être encore tout à fait cuit, ajoutez un peu d'eau bouillante.
  • Disposez la paella sur des assiettes chaudes.
  • Variation

    Au dernier moment, ajoutez un jus de citron et servez avec quelques quartiers de citron afin que chacun puisse en presser sur sa paella. Pour les amateurs, proposez aussi de la coriandre hachée et une sauce au poivre bien relevée.

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