Salade de lentilles, légumes et lardons

Salade de lentilles, légumes et lardons

Voilà une recette de lentilles aussi savoureuse froide que chaude : à déguster toute l'année !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson35 min

Ingrédients

  • 300g de lentilles brunes
  • 1L d'eau
  • 100g de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d’olive
  • Ingrédients de la vinaigrette :
  • ½ c. à c. d’aide culinaire de légumes en poudre Bio KNORR®
  • 4 c. à s. de vinaigre (Xérès ou balsamique)
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 C. à S. de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Pelez et taillez les légumes en petits dés. Pelez et émincez l'ail. Rincez les lentilles.
  • Dans une casserole, faites revenir les légumes avec un trait d’huile d’olive pendant 2 min. Versez l'eau froide ainsi que les lentilles.
  • Faites cuire 30 min à couvert et à feu moyen.
  • En parallèle, préparez la sauce vinaigrette. Délayez ½ c. à c. d’aide culinaire de légumes en poudre Bio KNORR® dans 4 c. à s. de vinaigre, 8 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne.
  • Faites cuire à sec les lardons dans une poêle chaude à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites cuire encore 1 min.
  • Mélangez les lentilles, les légumes et terminez la cuisson.
  • Ajoutez les lardons rissolés, mélangez l’ensemble avec de la vinaigrette. Puis laissez refroidir avant de servir et de déguster.
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