Tajine de poulet au citron et aux olives

Tajine de poulet au citron et aux olives

5 (1) | Notez
Close

Notez

Faites-vous plaisir avec ce succulent Tajine de poulet. Votre famille et vos amis seront conquis par ce plat épicé juste comme il faut !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à s. d'épices ras el hanout (ou un mélange de 1/3 de canelle, 1/3 de cumin et 1/3 de poudre de curry)

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons. Mélangez-les avec le poulet et les épices, laissez reposer.
  • Pendant ce temps, pressez le citron. Conservez le jus et coupez le citron en tranches. Détaillez les olives en deux.
  • Faites chauffer 4 c. à.s. d'huile dans un plat à tajine ou dans une sauteuse avant d'y faire revenir les pilons de poulet pendant 10 min.
  • Une fois qu'ils sont bien dorés, ajoutez 300 ml d'eau.
  • Répartissez les tranches de citron et les olives sur le poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
  • Ajoutez la Marmite de Bouillon® Poule KNORR®, laissez la fondre, mélangez et poursuivez la cuisson 3 min de plus.
  • Entre-temps, coupez le concombre et les tomates en petits dés.
  • Assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et du sel.
  • Laissez reposer.
  • Servez dans le plat à tajine avec la salade et du pain en accompagnement.
  • Astuce


    Ajoutez aux oignons une petite gousse d'ail finement hachée et 1 c. à c. de gingembre frais.
close