Gratin de légumes aux lardons

Gratin de légumes aux lardons

4.6 (8) | Notez
Close

Notez

Voilà une recette qui fera manger des légumes à toute la famille !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson40 min

Ingrédients

  • 800 g de petites pommes de terre grenaille pelées et cuites
  • 300 g de petites carottes
  • 300 g de pois gourmands
  • 200 g de lardons
  • 2 cubes de Bouillon Fait Tout KNORR®
  • 1 brique de Sauce Béchamel KNORR®
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
  • Coupez les carottes en quatre dans la longueur et les pois gourmands en morceaux.
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
  • Plongez les cubes de Bouillon Fait Tout KNORR® et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient dissous.
  • Ajoutez les carottes et les pommes de terre et laissez cuire 15 min. Intégrez alors les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Égouttez.
  • Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis, une fois colorés, rajoutez les légumes et mélangez le tout.
  • Dans un plat, disposez le mélange de légumes et lardons, nappez de Sauce Béchamel KNORR® et parsemez de fromage.
  • Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  • Astuce


    Si vous avez préparé votre plat à l'avance et qu'il est froid avant de le passer au four, comptez 10 à 15 min de cuisson en plus.
close