Couscous de légumes et kefta d'agneau

Couscous de légumes et kefta d'agneau

Goûtez ce succulent Couscous de légumes et kefta d'agneau et vous embarquerez immédiatement pour l'Orient !

  • Nombre de personnes8 pers
  • Temps de préparation40 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 400 g d'agneau haché
  • 400 g de couscous
  • 2 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 3 oignons
  • 2 Marmites de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 4 c. à s. de coriandre grossièrement ciselée
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez 2 oignons en demi rondelles et hâchez 1 oignon finement.
  • Coupez les carottes en rondelles épaisses, la courgette en tronçons, l'aubergine et le poivron en morceaux.
  • Assaisonnez l'agneau haché avec le cumin, le sel, le poivre, l'oignon émincé et la moitié de la coriandre. Formez alors huit petits rouleaux.
  • Faites chauffer 2 c. à s. d'huile dans une grande casserole pour y cuire les rondelles d'oignon, le poivron et les carottes pendant 5 min.
  • Ajoutez 1 L d'eau et portez à ébullition. Ajoutez la courgette et l'aubergine et laissez cuire 15 min.
  • Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle pour y rissoler les rouleaux de viande hachée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • Préparez le couscous.
  • Ajoutez les Marmites de Bouillon® Légumes KNORR® et laissez-les fondre.
  • Répartissez le couscous chaud dans quatre assiettes creuses.
  • Versez par-dessus les légumes et une bonne dose de bouillon.
  • Terminez avec les rouleaux de viande hachée et le reste de la coriandre.
  • Servez le reste du bouillon à part. Ainsi chacun pourra se servir à volonté.
  • Astuce

    Vous pouvez relever votre bouillon avec une pointe d'harissa.
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