Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Avez-vous déjà préparé des blinis vous-même ? C'est le moment d'essayer avec cette savoureuse recette à base de courgettes.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  • 10 cl de crème fraîche
  • Margarine
  • Fines herbes fraîches (au choix : ciboulette, persil plat, menthe, basilic)

Préparation

  • Coupez les extrémités des courgettes lavées et râpez-les.
  • Salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
  • Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
  • Pelez l'ail et hachez-le.
  • Hachez finement les herbes fraîches et incorporez-les à la crème fraîche.
  • Salez et poivrez.
  • Battez la farine, les œufs, la Marmite de Bouillon® Poule KNORR® et 20 cl d'eau afin d'obtenir une pâte onctueuse.
  • Pressez les courgettes râpées pour en sortir le plus d'eau possible et incorporez-les à cette pâte avec l'ail.
  • Faites chauffer la margarine dans une poêle avant d’y déposer quatre petits tas de pâte. Faites cuire ces blinis jusqu'à ce qu'ils soient à peine secs.
  • Retournez-les pour colorer sur chaque face.
  • Faites tiédir les blinis au four au moment de servir.
  • Servez-les avec la crème aux fines herbes froide.
  • Astuce


    Choisissez des courgettes petites et bien fermes : elles contiennent moins d'eau et restent plus croquantes.
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