Saumon mariné aux poivrons et à la ciboulette

Saumon mariné aux poivrons et à la ciboulette

Délicieux, ce saumon mariné aux poivrons et à la ciboulette. Idéal pour les fêtes en amuse bouche ou en entrée !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson10 min

Ingrédients

  • 200 g de filet de saumon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 1 c. à c. de sucre

Préparation

  • Hachez finement le poivron. Râpez l’écorce du citron et pressez-en le jus. Coupez quelques brins de ciboulette en quatre. Ciselez le reste. Divisez le saumon en douze morceaux.
  • Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y rissoler le poivron pendant 1 min. Ajoutez 1/4 L d’eau, le jus de citron, le zeste de citron, 1/2 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR® et le sucre. Portez à ébullition tout en continuant à remuer.
  • Déposez le saumon dans un plat profond. Mouillez avec la marinade chaude et laissez refroidir le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h minimum et 24 h maximum.
  • Disposez les morceaux de saumon sur douze cuillères apéritives ou petits ramequins. Nappez avec un peu de marinade et décorez avec les brins de ciboulette.
  • Astuce


    Conservez le reste de la marinade et utilisez-la comme vinaigrette pour une salade.
close