Risotto aux légumes et champignons

Risotto aux légumes et champignons

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Réalisez un délicieux Risotto aux légumes et champignons avec Marmite de Bouillon® Poule KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (Arborio)
  • 2 courgettes
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 150 g de girolles
  • 1 oignon
  • 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 c. à s. de margarine

Préparation

  • Emincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et le céleri, épluchez les carottes et détaillez-les en petits dés.
  • Nettoyez rapidement les girolles sous l’eau froide, épongez-les et coupez les plus grosses en morceaux.
  • Portez à ébullition 1 L d’eau et la Marmite de Bouillon® Poule KNORR®.
  • Faites revenir les légumes dans une cocotte avec 1 c. à s. de margarine.
  • Au bout de 5 min, ajoutez le riz. Mélangez et continuez la cuisson pour qu’il devienne translucide. Versez le vin blanc et faites cuire jusqu'à complète évaporation.
  • Versez le bouillon petit à petit en mélangeant régulièrement.
  • Quand le riz a absorbé tout le bouillon (environ 18 min), le risotto est cuit.
  • Ajoutez alors le parmesan et le reste de margarine hors du feu et mélangez énergiquement.
  • Astuce


    Hors saison, vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris émincés.
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