Soupe de carottes à l’Orientale

Soupe de carottes à l’Orientale

4 (1) | Notez
Close

Notez

Tout l'orient dans un bol de soupe ! C'est ce qu'on vous propose avec ce potage aux carottes et pois chiches, agrémenté de curry, raisins secs et coriandre.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson30 min

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 1 c.à s. de margarine
  • 1 c. à s. de curry
  • 20 g de raisins secs
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

  • Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en gros morceaux.
  • Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Faites revenir les légumes dans une cocotte avec la margarine, ajoutez les 3/4 des pois chiches, le curry et la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®.
  • Versez 1 L d’eau dans la cocotte, portez à ébullition et laissez cuire 45 min.
  • Mixez grossièrement la soupe hors du feu.
  • Servez dans des bols avec les raisins secs, les pois chiches restants et la coriandre ciselée.
  • Astuce


    Vous pouvez également servir cette soupe bien froide les jours ensoleillés.
close