Soupe aux poireaux et au jambon de Parme

Soupe aux poireaux et au jambon de Parme

5 (1) | Notez
Close

Notez

Faites le plein de légumes avec cette Soupe aux poireaux, servie avec du jambon de Parme délicieusement croustillant !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation25 min
  • Temps de cuisson40 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de Bouillon de Bœuf KNORR®
  • Beurre ou margarine

Préparation

  • Laissez le jambon de Parme pendant environ 30 min sur une feuille de papier sulfurisé dans le four à 100°C (Th. 3).
  • Entrouvrez légèrement la porte du four.
  • Epluchez et taillez vos légumes en morceaux.
  • Faites revenir l'oignon dans une casserole avec du beurre ou de la margarine. Ajoutez ensuite les poireaux et faites-les réduire sans les colorer.
  • Ajoutez l'équivalent d'1 L d'eau et le cube de Bouillon de Bœuf KNORR® puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les pommes de terre à la soupe.
  • Laissez cuire 20 min à feu doux et passez au mixeur.
  • Versez la soupe dans des bols et ajoutez les tranches de jambon de Parme sur le dessus.
  • Astuce


    Si vous souhaitez obtenir une soupe plus verte, ajoutez une poignée de cresson à la recette.
close