Noix de Saint Jacques poêlées

Noix de Saint Jacques poêlées

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Pour votre recette de Saint-Jacques, Marmite de Bouillon® Légumes KNORR® est notre secret ! Il sublimera à merveille vos fruits de mer.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson20 min

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 8 à 10 pièces de blancs de poireaux
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
  • 40 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Ciboulette

Préparation

  • Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur, puis émincez-les. Dans une cocotte ou dans une casserole, faites suer (sans coloration) les échalotes hachées et le poireau avec le reste de beurre. Ajoutez la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®, une pointe d'eau puis couvrez.
  • Laissez cuire 15 à 20 min puis rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux.
  • Poêlez les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'huile et de beurre, 2 min sur la première face puis 1 min sur la deuxième.
  • Sur des assiettes chaudes, dressez un lit de poireaux, répartissez les noix de Saint-Jacques et décorez avec des brins de ciboulette.
  • Astuce


    S'il vous reste les verts de poireaux, n'hésitez pas à en utiliser dans vos soupes ou également à en faire des bouquets garnis.
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