Cake au chèvre

Cake au chèvre

Ce déliceux Cake au chèvre pourra être servi en entrée ou lors d'un apéritif entre amis.

  • Nombre de personnes4 à 6 pers
  • Temps de préparation35 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 chèvre frais
  • 50 g de tomates séchées
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre fondu ou 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cube de Bouillon aux Légumes Méditerranéens KNORR®
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 20 g de beurre pour le moule
  • Herbes pour le décor

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  • Beurrez un moule à cake.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, fouettez-les avec le beurre fondu (ou l’huile).
  • Mélangez la farine, la levure, le cube de Bouillon aux Légumes Méditerranéens KNORR® émietté.
  • Mélangez bien afin que la pâte soit lisse.
  • Coupez le chèvre en petits cubes et les tomates en lamelles.
  • Versez un peu de pâte dans le moule pour bien tapisser le fond.
  • Ajoutez quelques cubes de chèvre et quelques lamelles de tomates séchées.
  • Versez à nouveau la pâte et répétez l’opération en intercalant pâte, fromage et tomates séchées.
  • Terminez avec une couche de pâte.
  • Saupoudrez de sésame et d’un peu de poivre.
  • Enfournez 30 min.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Puis démoulez le cake légèrement tiède.
  • Astuce


    Vous pouvez légèrement fariner vos morceaux de tomates et de chèvre, afin de les maintenir en suspension pendant la cuisson.
close