Blanquette de veau

Blanquette de veau

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Régalez-vous avec cette recette de blanquette authentique et fait maison, idéale pour se régaler en famille.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson100 min

Ingrédients

  • 400 g de veau à rôtir ou braiser
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème Fleurette
  • 1 Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de Fleur de Maïs

Préparation

  • En cocotte, faites dorer le veau en morceau dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez tous les légumes en morceaux (carottes, oignons, champignons, ail).
  • Versez l'équivalent d'1L d’eau avec 1 Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR® pour recouvrir l’ensemble.
  • Laissez cuire environ 1h30.
  • Filtrez les ingrédients et récupérer le jus de cuisson.
  • Délayez 1 c. à s. de Fleur de Maïs dans le liquide de cuisson, et portez à ébullition.
  • Ajoutez la crème et laissez cuire environ 10 min.
  • Terminez en rajoutant la viande et les légumes.
  • Astuce


    Vous pouvez faire caraméliser vos oignons séparément et les ajouter au dernier moment.
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