Couscous Royal (Agneau, poulet, merguez)

Couscous Royal (Agneau, poulet, merguez)

Sublimez votre couscous royal (agneau, poulet, merguez) grâce à Marmite de Bouillon® Agneau KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation45 min
  • Temps de cuisson90 min

Ingrédients

  • 200 g d’agneau en cubes (collier ou épaule)
  • 4 pilons de poulet
  • 4 merguez
  • 150 g de semoule
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 aubergine
  • 2 Marmites de BOUILLON® Agneau KNORR®
  • Huile d’olive
  • 1 c. à c. de ras el hanout

Préparation

  • Epluchez et taillez les légumes en cubes ou en lamelles.
  • Dans une cocotte, saisissez les morceaux d’agneau et les pilons de poulet dans de l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, l’aubergine, le ras el hanout et la Marmite de BOUILLON® Agneau KNORR®. Faites revenir le tout à feu doux pendant 5 min, puis versez 1 L d’eau.
  • Laissez mijotez pendant 1 h, puis ajoutez les courgettes et laissez cuire à nouveau 20 min. Rajoutez les pois chiches et terminez la cuisson pendant encore 10 min.
  • Grillez ou faites cuire à la poêle les merguez.
  • Faites cuire la semoule en versant 25 cl de liquide de cuisson bouillant. Couvrez et laissez gonfler jusqu’à l’absorption du liquide, remuez à l’aide d’une fourchette.
  • Préparez le couscous en ajoutant la viande, les légumes et la sauce.
  • Astuce du chef

    Vous pouvez utiliser des légumes de saison comme du potiron en automne.

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