Steak à l'échalote

Steak à l'échalote

Le steak à l'échalote : un plat simple et délicieux !

  • Temps de préparation min

Ingrédients

  • 4 pavés de steak
  • 8 échalotes
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de steak
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 Marmite® de Bouillon Bœuf KNORR®
  • 1 cube de Bouillon Fait Tout® KNORR®
  • Sucre
  • Beurre
  • Lait

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et les mettre dans l'eau froide avec un cube de Bouillon Fait Tout® KNORR®. Cuisez le tout environ 25 min.
  • Ecrasez les pommes de terre en rectifiant la texture avec le beurre et le lait.
  • Epluchez et taillez les échalotes en lamelles.
  • Dans une poêle chaude, à l'aide d'un filet d'huile d'olive, saisissez les steaks environ 3 min sur chaque face. Retirez la viande et gardez-la au chaud sous du papier aluminium.
  • Dans la même poêle, faites revenir les échalotes à feu doux pendant 5 min. Ajoutez le sucre et la Marmite® de Bouillon Bœuf KNORR®, puis le vin rouge. Cuisez le tout jusqu’à réduction quasi complète.
  • Remettez la viande dans la poêle en l'arrosant de jus et servez en l'accompagnant de purée.
  • Variation

    Cette recette peut être réalisée avec de la bavette, de l'onglet ainsi que du filet de bœuf.

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