Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Réalisez et dégustez cette délicieuse soupe à l'oignon !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson60 min

Ingrédients

  • 8 oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 baguette de pain
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 1,5 L d'eau
  • Huile d'olive

Préparation

  • Epluchez et taillez les oignons en fines lamelles.
  • Dans une grande casserole ou une grande cocotte, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir vos oignons à feu doux pendant 3 min. Rajoutez la Marmite de Bouillon® Poule KNORR® et le sucre, puis laissez compoter pendant 15 min.
  • Versez le vin blanc et laissez réduire.
  • Versez l'eau, puis laissez cuire à feu doux pendant 1h.
  • Préchauffez le four à 210° (Th. 7). Coupez la baguette en tranches et saupoudrez-les de fromage râpé. Placez les tartines de pain au four et les colorer.
  • Servir la soupe chaude accompagnée des tartines de pain.
  • Astuce du chef

    Vous pouvez également faire gratiner votre soupe avec des croûtons de pain sur le dessus en la passant quelques minutes au four.

close