Rosbif à l'ail et aux champignons

Rosbif à l'ail et aux champignons

Régalez toute votre famille avec ce délicieux rosbif à l'ail et aux champignons !

  • Nombre de personnes6 pers
  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 1kg de rosbif
  • 1kg de champignons de Paris
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d’olive
  • Préparation de la marinade :
  • 1 c. à c. d’aide culinaire de bœuf en poudre Bio KNORR®
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2 branches de thym frais

Préparation

  • Préchauffez le four à 210° (Th. 7).
  • Lavez et taillez les champignons en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez l’aide culinaire de bœuf en poudre Bio KNORR® avec l’huile d’olive et 2 branches thym frais.
  • Badigeonnez le rosbif de la marinade.
  • Dans une poêle, saisissez le rosbif sur toutes ses faces. Retirez-le puis placez-le dans un plat allant au four.
  • Dans cette même poêle, faites revenir les champignons et les gousses d’ail dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Versez cette poêlée autour du rosbif, rajoutez un filet d'eau dans le fond du plat et enfournez.
  • Faites cuire le tout pendant 20 min pour une cuisson saignante, en arrosant la viande de temps. Rajoutez 5 min pour une cuisson à point.
  • Laissez reposer le rosbif pendant 5 à 10 min avant de le trancher. Servez-le avec une salade en accompagnement.
  • Astuce du chef

    N'hésitez pas à piquer votre viande avec de la sauge, du romarin et du thym afin de varier les plaisirs.

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