Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Vous ne vous lasserez pas de ce délicieux Risotto aux asperges, légèrement parfumé au citron.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (Arborio)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 cubes de Bouillon Fait Tout KNORR®
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 90 cl d'eau
  • Parmesan
  • 3 c. à s. de margarine

Préparation

  • Nettoyez et taillez les asperges en tronçons de 4 cm. Epluchez et ciselez l'oignon.
  • Ajoutez les cubes de Bouillon Fait Tout KNORR® dans les 90 cl d'eau bouillante.
  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans 1 c. à s. de margarine.
  • Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que tous les grains soient translucides. Rajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  • Versez le bouillon chaud petit à petit dans le riz, pendant environ 18 min de cuisson.
  • Au bout de 10 min de cuisson, rajoutez les asperges.
  • Une fois le risotto cuit, rajoutez le parmesan, la margarine, les zestes de citron et servez aussitôt.
  • Variation

    Vous pouvez remplacer le parmesan par du chèvre frais qui s'accordera très bien avec les asperges vertes.
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