Soupe de tomates

Soupe de tomates

3.3 (3) | Notez
Close

Notez

Sublimez votre soupe de tomates grâce au Bouillon Légumes Méditerranéens KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson25 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de Bouillon Légumes Méditerranéens KNORR®
  • 1 c. à c. de sucre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, versez 1 c. à s. d'huile d'olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min. Rajoutez les morceaux de tomates, le sucre et le cube de Bouillon Légumes Méditerranéens KNORR®. Faites revenir pendant 3 min.
  • Rajoutez 1 verre d’eau, puis portez à petite ébullition et comptez 20 min de cuisson.
  • Pour plus d'homogénéité, passez le mélange au chinois puis remettez-le sur feu doux quelques minutes après y avoir ajouté 2 c. à s. de crème.
  • Assaisonnez et rajoutez de l’eau si besoin.
  • Servez chaud.
  • Astuce du chef

    Servez avec des croutons à l’ail nappés d’un filet d’huile d’olive.

close