Endives au  jambon

Endives au jambon

La Sauce Béchamel KNORR® sublimera vos Endives au jambon. Alors n'hésitez plus, essayez cette recette !

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon blanc
  • 8 belles endives
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 brique de 500 ml de sauce Béchamel KNORR®
  • 20 cl d’eau
  • 1 c. à s. de sucre
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210 °C (Th.7).
  • Lavez les endives et retirez les premières feuilles si besoin. Coupez en deux l’endive et retirez une partie du talon.
  • Dans une casserole ou une cocotte, mettez une pointe de beurre à fondre, le sucre et ajouter les endives. Rajoutez l'eau, couvrez puis cuire environ 10 à 15 min. Retirez ensuite les endives, puis entourez-les d'une tranche de jambon.
  • Déposez les endives dans un plat de cuisson. Nappez-les avec la sauce Béchamel KNORR® puis saupoudrez de fromage râpé.
  • Placez le plat 15 min au four pour le faire gratiner.
  • Astuce du chef

    Vous pouvez également remplacer le fromage râpé par du Parmesan en le mélangeant directement à la sauce Béchamel.

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