Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

5 (1) | Notez
Close

Notez

Faites plaisir à toute la famille avec cette délicieuse recette de pommes de terre ! Avec la Sauce Béchamel KNORR®, elle sera particulièrement onctueuse.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson45 min

Ingrédients

  • 500 ml de sauce Béchamel KNORR®
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 gousse d'ail
  • une noisette de margarine

Préparation

  • Faites chauffer le four à 160 °C (Th.5-6).
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avec une mandoline ou au couteau. Enduisez un plat allant au four de margarine.
  • Epluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez-le à la Sauce Béchamel KNORR®.
  • Dressez les pommes de terre en couches au fond du plat beurré et recouvrez d'une couche béchamel. Répétez l'opération jusqu'en haut du plat, en finissant par l'emmental râpé.
  • Couvrez d'une feuille de papier aluminium.
  • Enfournez et faîtes cuire 30 min.
  • Retirez la feuille et continuez la cuisson 10 à 15 min afin de faire colorer le dessus du plat.
  • Astuce du chef

    Vous pouvez également remplacer l’emmental râpé par du reblochon.

close