Filet de poulet aux champignons et à la crème

Filet de poulet aux champignons et à la crème

4.9 (10) | Notez
Close

Notez

Réalisez une délicieuse recette de filet de poulet aux champignons et à la crème avec la Marmite de Bouillon® Champignons KNORR®.

  • Nombre de personnes4 pers
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson15 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 Marmite de BOUILLON® Champignons KNORR®
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Huile d’olive

Préparation

  • Epluchez puis hachez les échalotes et l’ail. Effeuillez et ciselez finement les feuilles de persil. Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
  • Saisissez les escalopes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, laissez cuire pendant 5 min, puis retirez la viande.
  • Dans cette même poêle, saisissez à feu vif les champignons puis continuez la cuisson à feu doux pendant 2 min avec les échalotes et l’ail. Versez le vin blanc puis faites réduire. Ajoutez la Marmite de BOUILLON® Champignons KNORR® et la crème.
  • Remettez la viande dans la poêle et terminez la cuisson en l’arrosant avec la sauce. Si besoin, rajoutez une pointe d’eau pour une meilleure consistance. Ajoutez enfin le persil.
  • Astuce du chef

    Vous pouvez reproduire ce plat avec des cuisses de poulet en prolongeant la cuisson de 15 min.

close