Les soupes KNORR® à la loupe

Réduction de sel

"La soupe industrielle est trop salée"? Détrompez-vous ! KNORR® vous parle de son engagement pour réduire la teneur en sel de ses produits.

L'engagement de KNORR® pour réduire la teneur en sel de ses soupes.

Si l’Organisation Mondiale de la Santé recommande une consommation de sel n’excédant pas les 5 grammes par jour, la consommation moyenne d’un adulte dépasse ces préconisations¹.

Knorr s’engage à suivre les recommandations de l’OMS dans l’élaboration de ses soupes. Depuis 2002, la marque a réduit de 24% la teneur en sel de ses soupes en brique, pour obtenir en moyenne 0,69g de sel pour 100ml, en retravaillant ses recettes existantes et en faisant preuve de vigilance sur le développement des nouvelles recettes.

L’expertise culinaire de nos chefs cuisiniers ainsi que la qualité de nos matières premières nous permettent de vous proposer des soupes goûteuses ayant une teneur en sel réduite. Les chefs privilégient à l’ajout de sel l’utilisation d’herbes, d’aromates et de légumes soigneusement sélectionnés afin vous proposer des soupes parfumées.

Quelques points de repères sur les quantités (en moyenne) de sel dans vos aliments et plats :

  • - 1 portion de taboulé oriental (150g) : 1g de sel
  • - 1 pavé de saumon vapeur + 1 portion de riz blanc (125g) + sauce hollandaise : 2,6g de sel
  • - ½ baguette : 2g de sel
  • - 1 portion de soupe Knorr® (250ml) = 1,625 g de sel en moyenne*



  • * Moyenne calculée sur le volume de vente en 2015

    Référence :

    1 - OMS (2016), Réduire la consommation de sel, à consulter : http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs393/fr/

     
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