Gratins

Gratin dauphinois

Réalisez un délicieux Gratin dauphinois avec Marmite Bouquet Garni KNORR®.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 25 min
  3. Temps de cuisson 60 min

INGRÉDIENTS

  1. 600 g de pommes de terre
  2. Béchamel KNORR® 

  3. 1 Marmite Bouquet Garni KNORR®
  4. 2 c. à s. de margarine

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C (Th. 5-6).
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

  3. Dans une casserole délayez une Marmite de Bouquet Garni® dans la sauce béchamel KNORR®.
  4. Graissez un plat avec de la margarine.
  5. Dressez les pommes de terre en couches avec de la béchamel entre chaque couche.
  6. Inutile de saler.
  7. Poivrez.
  8. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
  9. Enfournez 35min.

  10. Retirez la feuille d’aluminium et faites cuire 10min pour gratiner le dessus du plat.

  1. ASTUCE


    Ne rincez pas vos pommes de terre, l’amidon contenu dans les pommes de terre conférera la bonne texture à votre plat.

 
close