Risottos

Risotto au potiron et aux cerneaux de noix

Un risotto qui allie douceur du potiron et croustillant des noix, sublimé grâce à Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 30 min
  3. Temps de cuisson 45 min

INGRÉDIENTS

  1. 250 g de riz à risotto (Arborio)
  2. 1 potiron
  3. 100 g de cerneaux de noix
  4. 50 g de parmesan râpé
  5. Persil
  6. 75 cl d'eau
  7. 1 échalote
  8. 1 Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®
  9. 3 c. à s. de margarine

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C (Th. 7-8).
  2. Coupez le potiron en petit dés après avoir enlevé la peau.

  3. Les disposez sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 30 à 45 min.

  4. Dans une casserole, versez 75cl d’eau avec une Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®. Portez à ébullition.

  5. Pendant ce temps, hachez l’échalote.

  6. Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote avec 1 c. à s. de margarine.

  7. Ajoutez le riz. Cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  8. Recouvrez le riz de bouillon et renouvelez l’opération a chaque fois que le riz a absorbé le bouillon (18min).

  9. Une fois que la totalité de votre bouillon a été utilisé, votre risotto est prêt ! 

  10. Retirez le potiron du four.

  11. Mélangez les morceaux avec le riz, les noix et le persil.

  12. Laissez mijoter 3 min.

  13. Ajoutez le parmesan et la margarine.

  14. Mélangez et dégustez bien chaud !

  1. ASTUCE


    Vous pouvez aussi utiliser une courge butternut à la place d’un potiron.

 
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