Risottos

Risotto aux asperges, pointe de citron

Vous ne vous lasserez pas de ce délicieux Risotto aux asperges, légèrement parfumé au citron.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 15 min
  3. Temps de cuisson 25 min

INGRÉDIENTS

  1. 300 g de riz à risotto (Arborio)
  2. 1 botte d'asperges vertes
  3. 1 oignon
  4. 1 citron
  5. 2 cubes de Bouillon Fait Tout KNORR®
  6. 100 ml de vin blanc sec
  7. 90 cl d'eau
  8. Parmesan
  9. 3 c. à s. de margarine

PRÉPARATION

  1. Epluchez l’oignon et émincez le finement.

  2. Nettoyez les asperges et coupez-les en morceaux de 4 cm de long.

  3. Dans une casserole, portez à ébullition 90cl d’eau après y avoir préalablement ajouté les cubes de fait tout KNORR®.

  4. Dans une grande poêle, faites fondre 1 c. à s. de margarine.

  5. Faites suer l’oignon dans la margarine.

  6. Ajoutez le riz et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  7. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à complète évaporation.

  8. Recouvrez le riz de bouillon. Renouvelez l’opération à chaque fois que le riz a absorbé le bouillon (environ 20min). 

  9. Après 10min de cuisson, ajoutez les asperges.

  10. Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, la margarine, quelques zestes de citron et mélangez. C’est prêt !

  1. VARIATION


    Les asperges vertes se marient très bien avec du chèvre. Vous pouvez en utiliser à la place du parmesan.

 
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