Risottos

Risotto de crevettes au parmesan

Avec Marmite de Bouillon® Légumes KNORR®, sublimez votre risotto de crevettes au parmesan.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 20 min
  3. Temps de cuisson 35 min

INGRÉDIENTS

  1. 250 g de riz pour risotto
  2. 16 pièces de crevettes ou gambas
  3. 100 g de parmesan
  4. 2 gousses d'ail
  5. 1 oignon
  6. 1 verre de vin blanc sec
  7. 2 Marmites® de Bouillon Légumes KNORR®
  8. Ciboulette
  9. 50 g de beurre

PRÉPARATION

  1.  Décortiquez les crevettes

  2. Epluchez l’oignon et l’ail et coupez les finement

  3. Dans une casserole, délayez 2 Marmites de Bouillon® KNORR® dans 75cl d’eau bouillante

  4. Dans une large poêle, saisir rapidement les crevettes. Réservez

  5. Dans cette même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2min dans de l’huile d’holive

  6. Ajoutez le riz, mélangez, et faites cuire jusqu’à ce que le riz devienne translucide

  7. Versez le verre de vin blanc et faites cuire jusqu’à totale évaporation. 

  8. Recouvrez ensuite le riz de bouillon. Renouvelez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon (environ 20min)

  9. Retirez la poêle du feu, versez-y le beurre, le parmesan et les crevettes déjà dorées

  10. Ajoutez de la ciboulette

  1. ASTUCE DU CHEF

    Vous pouvez utiliser du mascarpone en remplacement du beurre.

 
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