Risottos

Risotto aux champignons de Paris

Le secret d’un risotto réussi? Un bouillon délicieux grâce à Marmite de Bouillon® Champignons KNORR®.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 20 min
  3. Temps de cuisson 30 min

INGRÉDIENTS

  1. 150 g de riz à risotto
  2. 250 g de champignons de Paris
  3. 1 Marmite de BOUILLON® Champignons KNORR®
  4. 1 oignon
  5. 1 verre de vin blanc sec
  6. 30 g de parmesan râpé
  7. 30 g de beurre
  8. Huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer l’oignon. L’épluchez et le coupez finement. Dans une cocotte, le faire suer dans une noix de beurre.

  2. Pendant ce temps, épluchez les champignons et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les aux oignons.

  3. Dans une autre casserole, délayez la Marmite de Bouillon® Champignons KNORR® dans 50cl d’eau.

  4. Réservez la préparation champignons/oignons.

  5. Dans la cocotte, ajoutez le riz et le nacrez dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.

  6. Versez le verre de vin blanc et faites cuire jusqu’à évaporation.

  7. Ensuite, recouvrez le riz de bouillon. Renouvelez l’opération à chaque fois que le riz a absorbé le bouillon (environ 20min). 

  8. Retirez le risotto du feu, ajoutez-y les champignons, le parmesan et une noix de beurre. Mélangez et c’est prêt !

  1. ASTUCE DU CHEF

    Si votre risotto n’est pas assez crémeux, ajoutez-y du bouillon.

 
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