Risottos

Risotto aux légumes et aux girolles

Réalisez un délicieux Risotto aux légumes et aux girolles avec Marmite de Bouillon® Poule KNORR®.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 15 min
  3. Temps de cuisson 25 min

INGRÉDIENTS

  1. 300 g de riz à risotto (Arborio)
  2. 2 courgettes
  3. 1 branche de céleri
  4. 2 carottes
  5. 150 g de girolles
  6. 1 oignon
  7. 1 Marmite de Bouillon® Poule KNORR®
  8. 70 g de parmesan râpé
  9. 1 verre de vin blanc
  10. 3 c. à s. de margarine

PRÉPARATION

  1. Lavez tous les légumes. Epluchez les carottes puis coupez-les en petits dés ainsi que les courgettes et le céleri. Coupez les girolles en morceaux.

  2. Ciselez l'oignon.
  3.  Parallèlement, incorporez la Marmite de Bouillon® Poule KNORR® dans 1L d’eau bouillante.

  4. Dans une cocotte, faites fondre 1 c. à s. de margarine. Puis mettez-y les légumes coupés en dés.

  5. Quand les légumes sont dorés, ajoutez-y le riz à risotto. Faites cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent.

  6. Versez-y le verre de vin blanc. Faites cuire jusqu’à complète évaporation.

  7. Ensuite, recouvrez le riz et les légumes de bouillon.

  8. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon puis renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon (environ 20min). 

  9. Pour finir, hors du feu, ajoutez-y le parmesan et une noix de margarine. Mélangez et c’est prêt !

  1. ASTUCE


    Vous pouvez aussi utiliser des champignons de Paris à la place des girolles.

 
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