Lasagnes

Lasagnes de boeuf et aubergines

Invitez les saveurs authentiques de l'Italie à votre table avec ces délicieuses lasagnes.

  1. Nombre de personnes 4 pers
  2. Temps de préparation 30 min
  3. Temps de cuisson 40 min

INGRÉDIENTS

  1. 500 g de bœuf haché
  2. 2 aubergines
  3. 1 boîte de tomates entières pelées
  4. 2 boules de mozzarella
  5. 1 paquet de lasagnes
  6. 100 g de fromage râpé
  7. 1 Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®
  8. 1 oignon
  9. 3 c. à s. d'huile d'olive
  10. 1 c. à s. de sucre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  2. Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le jus.
  3. Saisissez la viande à feu vif avec un filet d'huile d'olive pendant 2 min. Rajoutez l’oignon et faites cuire à feu doux pendant 5 min.
  4. Ajoutez les tomates, la Marmite de Bouillon® Bœuf KNORR®, un verre d'eau, 1 c. à s. de sucre. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  5. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Dorez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  6. Découpez de fines tranches de mozzarella.
  7. Déposez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin, recouvrez de feuilles de lasagnes puis de tranches d’aubergines.
  8. Ajoutez une couche de viande hachée et une couche de mozzarella.
  9. Placez de nouveau des feuilles de lasagnes, de la sauce et ainsi de suite pour former trois couches.
  10. Finissez avec la sauce et le fromage râpé.
  11. Enfournez 30 min en surveillant la cuisson.
  1. ASTUCE


    Laissez les lasagnes refroidir 5 min à la sortie du four pour les couper plus facilement.
 
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